2022 БМВ i4: фото, видео, характеристики первого электрического седана BMW

Поделиться:

Немецкий производитель из Баварии BMW AG представил новый электрический 4-дверный седан в стиле фастбэк i4. У него будет 590 км дальности хода, просторный салон в хай-тек стиле, “заряженная” версия M Performance и инновационный дизайн. При этом, баварцы заявляют: “Это полноценный BMW во всех смыслах”. Купить электромобиль BMW i4 в США можно будет уже в конце 2021 года. 

Дизайн BMW i4

Новый электромобиль i4 имеет схожие стилистические черты с купе БМВ 4 серии. Его индивидуальность раскрывается в голубых акцентах на кузове, в новых бамперах, особом дизайне дверных ручек, 19-дюймовых колесных дисках со сниженным сопротивлением воздуху. Если вы видели недавно представленный электрический кроссовер BMW iX, то в i4 вы обнаружите его “собрата”. Во многом серийный вариант электроседана i4 восходит к своему концепту, который показывали в 2017 и 2020 годах. 

BMW i4: главные характеристики 

Немецкий производитель раскрыл лишь отдельные технические возможности своего первого электроседана. Полная информация о новинке будет представлена не позднее, чем через месяц. 

Что известно:  

  • Серийный электромобиль i4 построен на основе eDrive пятого поколения. 

  • Запас хода i4 составит до 590 км. 

  • Первой поступит в продажу модель i4 eDrive40 с одним мотором и задним приводом, несколько позже —  i4 eDrive35 и i4 M50 с полным приводом. 

  • Параллельно с i4 eDrive40 станет доступна высокопроизводительная версия  M Performance: у нее будет 530 л.с. и ускорение с 0 до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

Ранее появлялась информация, что электрокар i4 будет оснащен особыми амортизаторами, которые снижают крены при ускорении с места. Также у него есть система контроля пробуксовки колес, которая учитывает мгновенную максимальную подачу тяги электрического двигателя. 

Зарядка BMW i4

Система eDrive пятого поколения поддерживает быструю зарядку постоянного тока до 150 кВт. Батарейный блок на 80 кВтч весом около 550 кг заряжается довольно быстро: до 80% за 35 минут или для поездки на 100 км за 6 минут.

 Батарея, используемая в i4, имеет большее количество ячеек на модуль, меньшее количество компонентов, более компактный дизайн. Она отличается чрезвычайно плоской конструкцией и оптимизированной плотностью энергии. В то время как многие электромобили имеют громоздкие батареи, снижающие управляемость на дороге, у BMW i4 — легкая конструкция, что делает модель привлекательной на рынке электрокаров. 

Оборудование 

Все версии BMW i4 оснащены информационно-развлекательной системой iDrive 8, в том числе обновленным голосовым помощником и системой управления жестами, а контроллер iDrive также находится на центральной консоли. Управление осуществляется через изогнутый дисплей BMW, который сочетает в себе 12,3-дюймовую панель приборов и 14,9-дюймовую информационно-развлекательную систему с обновленным сенсорным интерфейсом в одном устройстве.

Система iDrive 8 поддерживает функции Apple CarPlay и Android Auto , совместима с мобильной технологией 5G. Кроме того, сторонние приложения для связи и потоковой передачи музыки также интегрированы в систему. По всему салону размещен ряд элементов внешнего освещения, которые меняют цвет в зависимости от режима движения. Система iDrive 8 интегрирована с новым приложением My BMW для смартфонов.

BMW i4 на видео

Электрическая модель BMW i4 станет частью семьи BMW 4-Series . В настоящее время в ней представлены лишь купе и кабриолеты с классическими бензиновыми моторами.

 Читайте также:

ТОП-9 самых дешевых электромобилей из США

Рейтинг электромобилей, которые чаще всего покупают на аукционах США Copart и IAAI

 

Нужна консультация? Мы Вам перезвоним!
false
false
Обсуждение

Будьте первым кто оставит свое мнение!